索 引 号: 009298077/2016-00004 信息分类名称: 物价/其他公文
发布机构: 区发改委 生成日期: 2016年09月02日
标 题: 关于转发《重庆市物价局重庆市财政局 <关于公布2015年行政事业性收费目录清单>的公告》的通知
文 号: 主 题 关联 词: 物价

关于转发《重庆市物价局重庆市财政局 <关于公布2015年行政事业性收费目录清单>的公告》的通知

碚发改价〔2016〕28号


 

关于转发《重庆市物价局重庆市财政局

<关于公布2015年行政事业性收费目录清单>的公告》的通知

 

各镇人民政府,街道办事处,区政府各部门,有关单位:

按照《重庆市物价局重庆市财政局关于公布2015年行政事业性收费目录清单的公告》的要求,请各单位对照公告内容,认真贯彻落实。

区发展改革委、区财政局负责受理社会举报并监督检查。监督举报电话:12358(区发展改革委)、68863636财政局)。

附件: 重庆市物价局重庆市财政局关于公布2015年行政事业性收费目录清单的公告

 

 

 

北碚区发展改革委                 北碚区财政局

2016年85

 

 

 

  抄送:区政府办。

重庆市北碚区发展和改革委员会办公室       2016年8月5日印发

附件:

 

重庆市物价局重庆市财政局关于公布

2015年行政事业性收费目录清单的公告

 

根据国家法律法规和《财政部关于进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理的通知》(财税〔2015〕30号)规定,我们编制了《重庆市2015年行政事业性收费目录清单》和《重庆市2015年涉企行政事业性收费目录清单》“以下简称《目录清单》”,经市政府同意,现对外公布,并就有关情况说明如下: 

一、《目录清单》中的行政事业性收费项目为截至2015年12月31日重庆市仍在执行的项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外的行政事业性收费,重庆市各单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。 

二、2015年12月31日以后,新增或调整的行政事业性收费项目,按照国家及市财政局、市物价局的相关文件规定执行。 

三、《目录清单》在重庆市财政局、物价局官方网站上实行常态化公开。市财政局、市物价局负责受理社会举报并监督检查。监督举报电话:67575410(市财政局)、12358(市物价局)。 

   附件:

         1.重庆市2015年行政事业性收费目录清单 

         2.重庆市2015年涉企行政事业性收费目录清单

 

201609021626337645.xls

201609021626341199.xls