索 引 号: 009298077/2016-00007 信息分类名称: 物价/其他公文
发布机构: 区发改委 生成日期: 2016年09月19日
标 题: 重庆市北碚区发展和改革委员会 关于开展机动车停放和物业服务收费 专项检查工作的通知
文 号: 主 题 关联 词: 物价

重庆市北碚区发展和改革委员会 关于开展机动车停放和物业服务收费 专项检查工作的通知


碚发改价〔201633

 

重庆市北碚区发展和改革委员会

关于开展机动车停放和物业服务收费

专项检查工作的通知

 

区内各物业服务企业、各旅游景点、区市政园林局:

为解决群众关注的停车、物业乱收费问题,规范机动车停放和物业服务市场的价格秩序,根据《重庆市物价局关于开展机动车停放和物业服务收费专项检查工作的通知》(渝价〔2016166号)要求,结合我区实际,经研究决定,开展机动车停放和物业服务收费专项检查工作。具体要求通知如下:

一、检查组织形式

专项检查工作由我委统一布置,委物价检查所组织实施,组织开展区内机动车停放和物业服务收费的价格检查工作,在有举报必查,有线索必查的基础上,围绕群众举报投诉,集中力量解决群众反映强烈的问题。

二、检查范围和重点内容

专项检查范围是机动车停放和物业服务收费,其中机动车停放主要包括路内停车、居民小区停车、旅游景点停车等收费公共停车场。重点查处机动车停放和物业服务中违反法律、法规及政策规定的以下行为:

(一)、不执行政府定价、政府指导价;

(二)、违反平等自愿原则,擅自提高收费标准、改变计费办法、扩大范围、重复收费;

(三)、不按规定执行明码标价或者明码标价不规范;

(四)、其他价格违法行为。

三、检查时间

专项检查时间:2016815日至20161231日。

四、检查工作要求

(一)、区内各物业服务企业、各旅游景点、区市政园林局等涉及机动车停放和物业服务收费的单位,于2016815日至20161231日期间对照自查整改完善,并将规范的机动车停放和物业服务收费公示现场照片发送电子邮箱(821454623@qq.com)。

(二)、委物价检查所要严格落实“双随机、一公开”,在有举报必查,有线索必查的基础上,对检查对象进行随机抽查,及时公布抽查情况及结果,并于2016926日前将抽查单位名单电子版上报市物价局。

(三)、委物价检查所要加强信息交流,检查期间有重大问题要及时汇报,并向市物价局反馈,遇有重大政策问题要及时沟通。要对专项检查工作进行全面总结,并于201715日前上报市物价局。

联系人:周优全

联系电话:023-68862621

电子邮箱:821454623@qq.com

 

 

                           重庆市北碚区发展和改革委员会

                          2016年9月13日

  

 




北碚区发展和改革委员会办公室        2016年9月13日印发