索 引 号: 009298157/2016-00007 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区民政局 生成日期: 2016年09月26日
标 题: 市人大常委会委员李元鹤调研北碚区基层政权工作
文 号: 主 题 关联 词: 基层民主/社区建设

市人大常委会委员李元鹤调研北碚区基层政权工作

9月22日,市人大常委会委员、内司委主任委员李元鹤对北碚区贯彻落实《重庆市实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》(以下简称实施办法)的相关情况进行了调研。调研组到施家梁镇施家村参加了村民院坝会,与到会村民进行交流。会上,李元鹤听取了施家梁镇、澄江镇和东阳街道3个村党组织书记对实施办法在基层实践中的意见和建议,区政府就全区整体实施情况作了汇报。李元鹤一行对北碚区贯彻落实《实施办法》的情况给予了肯定。同时,他提出,希望北碚区能够继续加大对《实施办法》的宣传,加强村委会自治能力建设,厘清村委会与镇街的关系,继续给村委减负,注重对条件好的村重点观察、优先打造、先行先试,为全市村委会自治建设提供宝贵经验。区人大常委会主任彭烨、副主任胡湧,区政府副区长刘永参加调研活动。