索 引 号: 009298392/2016-00021 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区统计局 生成日期: 2016年10月20日
标 题: 北碚局“四措施”夯实规上工业统计数据质量
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

北碚局“四措施”夯实规上工业统计数据质量

为使工业数据真实反映当前全区工业发展趋势,北碚局多措并举,促进工业数据质量再提高。

一是开展核查,掌握基本情况。通过召开规上工业一套表核查联席会,布置规上工业核查任务,与经信委、镇街、园区同心协力对全区254家规上工业企业开展走访摸底,了解实际情况,确保企业存在真实、行业划分准确、达到规模标准。

二是加强沟通,做好出入库管理。主动与相关部门、镇街协调沟通,了解新投产企业规模、行业信息,密切跟踪预升规企业经营状况,确保及时入库,同时及时跟进搬迁企业情况。

三是强化培训,提升业务素质。采取统一培训和业务指导相结合提升统计人员业务能力,今年以来,局组织召开镇街统计员,企业统计员业务培训两次,到重点镇街召开企业统计培训5次,到企业现场指导近20次。 

四是严格把关,加强直报审核。坚持抓好统计源头数据质量,要求企业建立工业统计台账,确保直报数据准确无误与台账一致,直报期间专业人员加强审核,严把数据质量审核关。