索 引 号: 009298982/2016-00036 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 金刀峡镇 生成日期: 2016年09月06日
标 题: 金刀峡镇三措并举严防森林火灾
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

金刀峡镇三措并举严防森林火灾

7月下旬以来连晴高温,加之林广人稀、森林防火基础设施相对落后,在严峻的森林防火形势面前,我镇干部群众团结一心,攻坚克难,全力做好森林防火工作。

一是全方位宣传动员,“群策群防”预防森林火灾。镇主要领导深入林区一线亲自督导和检查防火工作,并慰问在烈日下坚守岗位的一线工作人员。森林防火固定、流动卡点配备40台播放器,森林消防车出动宣传200余车次。发放森林防火宣传资料2000余份。林区公路沿途悬挂宣传横幅45条,固定宣传碑翻新8座。林区入口安装车辆监控系统1套。

二是加强值班值守,严格落实责任节假日及周末到岗到位,严格执行24小时领导带班和值班制度,坚决杜绝脱岗、空岗、漏班现象发生。镇、村、社三级联防,10个森林防火固定守卡点及30个流动卡点戎装上阵,延长巡山守卡时间,配标志、带工具、放广播,在林区要道路口设卡检查,严格管控火源入山。

三是做好人、财、物准备,随时保持临战状态。森林扑火责任落实到人头上,在发生森林火灾时人能到、工具能用、火能扑灭。设立森林防火资金专用账户,加大扑火物资储备,做好扑火装备、车辆、机具的检修。