索 引 号: 009298982/2016-00037 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 金刀峡镇 生成日期: 2016年09月06日
标 题: 金刀峡镇扎实做好中药饮片专项整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

金刀峡镇扎实做好中药饮片专项整治工作

我镇按照全市中药饮片专项整治的统一部署,对辖区中药饮片经营使用进行专项整治,取得一定实效。

一是加强医疗机构监督检查。拉网式检查4家医疗机构使用中药饮片的情况;对个别医疗单位中药房环境卫生差、过期报损中药饮片未及时清理销毁等问题提出整改要求、督促整改落实;对1家村卫生室违规购进中药饮片的行为进行处罚。

二是强化无证经营取缔查处。对无证经营中药饮片的经营户下达执法意见书5份、停止其违法经营行为,立案查处1户拒不整改的经营户,杜绝其他经营户出现无证经营情况。

三是规范农贸市场经营行为联合市场管理方进一步规范农贸市场销售中药材的经营户,加强中药材经营使用知识宣传。狠抓日常巡查,严查产地证明、购进票据和夸大、虚假宣传,保障群众的用药安全。