索 引 号: 009298982/2016-00038 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 金刀峡镇 生成日期: 2016年09月09日
标 题: 金刀峡镇召开年度在建工程质量与安全管理工作会
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

金刀峡镇召开年度在建工程质量与安全管理工作会

9月6日,我镇召开了2016年度辖区内在建工程质量及安全工作会。镇党委书记邵基华、镇长李彬、镇纪委书记朱溢、分管建设领导胡天均、经发办主任陈瑜、建管办负责人代勇、各在建项目施工单位代表、监理单位代表等参加会议。

会上,建管办和经发办等科室负责人分别汇报了近期各在建工程进展情况、监管过程中存在的质量与安全问题,并有针对性地提出相应的整改措施。镇分管领导进一步对在建工程的建设质量、安全管理和廉政建设作了强调。李镇长就工程建设方面作了相关安排:强调质量和安全是工程建设的生命线,对发生一般质量问题的该整改的整改,若发生安全责任事故要予以重罚。

最后,镇党委书记邵基华同志就如何加强辖区内在建工程的质量和安全管理工作,提出了以下三点要求:一是要树立安全压倒一切的意识,抓三个方面工作。安全宣传对内加强施工人员安全教育培训,对外营造有利于安全文明的施工环境;施工设施要确保稳固、安全,预防因施工设施造成不必要的损失;施工人员要严格按照安全管理制度规范操作,杜绝伤亡事故发生。二要严把工程建设质量关,相关负责人要全面落实工程质量责任。施工单位要严按照施工规范和进度进行施工,工程资料要与施工进程同步,不得偷工减料、不按施工规范施工、工程完工后突击补资料;监理单位要加强对施工单位监管,严把材料进场关、检测关、技术关,对现场监管严重缺位、事故频发、质量不过关等问题,业主单位有权给予相应惩戒;业主单位要勤于对在建工程进行现场检查,强化对监理单位和施工单位的管理,同时严把工程验收的质量关,杜绝工程验收中敷衍了事、走马观花。三要高悬廉政建设这根弦,特别严禁在利害关系上“勾肩搭背”。建设单位、监理单位与施工单位要保持清廉关系,严防不正当利益关系发生。