索 引 号: 009298931/2016-00034 信息分类名称: 教育/领导活动、讲话
发布机构: 静观镇 生成日期: 2016年10月04日
标 题: 市委党校到静观镇考察党员教育学习基地
文 号: 主 题 关联 词: 教育

市委党校到静观镇考察党员教育学习基地

2016年9月23日上午,重庆市委党校常务副校长谢金峰、北碚区委副书记周继超及区委组织部其他相关工作人员一行,在静观镇党委书记姚参军陪同下实地考察了我镇产业党员学习教育基地,并对我镇的产业支部建设工作给予高度评价。

谢校长一行首先到我镇的“怡胜园林”进行了实地调查。“怡胜园林”以经营花卉产业为主,自企业创立以来,他们不断创新发展方式,注重对农民工加强技术培训,提高产业效率,在同产业领域中,一直起着很好的引领作用。

随后,又参观视察了静观镇“重庆农谷”产业基地。“重庆农谷”是重庆市统筹城乡集中示范点,近年来打造出“政府引导型”、“自主型”、“农民带动型”、“创新型”四种产业经营形式,重点推出“花木”、“腊梅”、“名优鱼”等当地特色农产品。近来更是依托先进科技和“互联网+”大环境,开通网上销售模式,扩展了经营渠道,提高了产业效率。

最后,谢校长高度评价了我镇的产业支部建设成绩,充分肯定了我镇“一二三产业互通融合”的发展模式,认为这不仅能培训农民的技术,使农民具有一技之长,而且能为产业发展输送劳动力,从源头上为产业发展注入动力。