索 引 号: 009298405/2016-00021 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 区经信委 生成日期: 2016年10月24日
标 题: 关于印发《北碚区经信系统2016年第四季度生产安全事故防控工作整改方案》的通知
文 号: 主 题 关联 词: 工业

关于印发《北碚区经信系统2016年第四季度生产安全事故防控工作整改方案》的通知

重庆市北碚区经济和信息化委员会

关于印发《北碚区经信系统2016年第四季度生产安全事故防控工作整改方案》的通知

各镇人民政府、街道办事处、园区管委会,委机关各科、站,各有关企业:

今年以来,我区共发生工商贸制造业事故5起、死亡6人,全区工业安全生产形势十分严峻。为深入贯彻落实区政府安委会第四次全体会议精神,有效防控各类生产安全事故,坚决杜绝较大以上事故,大力扭转事故起数和死亡人数“双上升”不利态势,实现生产安全事故“止升回跌”,全面确保十八届六中全会、四季度安全生产形势稳定和全年安全生产各项目标任务的完成,我委制定了《北碚区经信系统2016年第四季度生产安全事故防控工作整改方案》,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

                         重庆市北碚区经济和信息化委员会

                               2016年10月21日

  北碚区经信系统2016年第四季度生产安全事故防控工作整改方案

为贯彻落实汪夔万书记和黄宗华区长关于安全生产工作的指示,有效防控我区工业和信息化领域各类生产安全事故,坚决遏制事故总量和死亡人数“双上升”态势,确保十八届六中全会和四季度安全生产形势稳定,特制定本方案。

一、整改目标

通过全面深化安全生产大排查大整治,以专项整治为抓手,以重点行业领域为重点,以责任追究为保障,切实加强事故源头治理、过程治理,有效防控和减少一般事故,坚决杜绝较大以上事故,着力改善我区工业和信息化领域安全生产基本面,有效遏制我区生产安全事故和死亡人数“双上升”的不利态势。

二、组织领导

成立经信系统整改工作领导小组,负责整改工作的统一领导。

    组  长:李成银   经信委党工委书记、主任    

    副组长:胡  勇   经信委党工委专职副书记   

            朱子华   经信委副主任

            吴  凯   经信委副主任

            张海妮   经信委副主任                 

            丁方华   经信委纪检组组长

            各镇街、园区分管工业安全工作的分管领导                

    成  员:经信委机关各科、站负责人,各镇街、园区负责工业安全工作的科、办、处、站负责人。

整改工作领导小组相关领导按照“一岗双责”要求,分别负责分管行业和辖区的专项整改工作的督导,研究处置整改工作中存在的重大问题,带队开展检查督查。

三、整改重点

以全面深化安全生产大排查大整治和“打非治违”专项整治为抓手,以重点行业领域为切入点,以点带面,在全区经信系统严查严打安全生产各类非法违法行为。

 (一)工业制造业

精准开展“四涉(涉气、涉火、涉电、涉尘)”、“四高(高温、高速、高空、高压)”和有限空间作业条件确认专项整治,全面、系统排查整治工业企业存在的事故隐患和突出问题,根治一批重大隐患,淘汰一批落后工艺技术,整改一批安全保障能力差的企业。重点排查并整改以下五个方面:

一是企业作业规程不完善,缺乏针对性和可操作性,以及现场管理混乱、违章操作、违章指挥和违反劳动纪律的;二是企业安全生产工艺系统、技术装备、监控设施、作业环境、劳动防护用品配备不符合规定要求的;三是企业隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的;四是企业应急救援队伍、装备不健全,应急预案制定修订演练不及时,以及自救装备配备不足、使用培训不够的;五是企业非法用工、无证上岗的。

    (二)燃气行业

     一是要以危险化学品常态“打非治违”专项整治为重点,深刻吸取大新药业“1·31”爆炸事故教训,全面排查整治辖区燃气企业、储气站、CNG加气站、 燃气输送管道、特殊供气场所、燃气施工现场存在的安全隐患,防止天然气泄漏燃爆事故发生,对不能保证安全的,要立即停产停业整顿。二是要进一步加强对擅自安装、改装、迁移、拆除天然气器具及破坏燃气管道的行为打击力度。

   (三)民爆行业

一是要重点排查整治民爆生产、销售企业超量超限存储民爆物品,民爆物品仓库物防、人防、技防措施不到位,员工不按照操作规程生产民爆物品等生产安全隐患。二是要对违反规定未经许可生产、销售民用爆炸物品,民用爆炸物品专用仓库未按规定设置视频监视系统,出租、出借、转让《民用爆炸物品生产许可证》《民用爆炸物品购买许可证》的一系列违法违规行为进行坚决查处。

(四)电力行业

一是要做好对电力企业的监督工作,使其务必加强调度管理,合理安排运行方式,做好负荷预测监控,加强输变电设备巡视检测,及时跟踪气候变化情况,做好应对大风、暴雨等灾害性天气的准备。二是要坚决开展对实施危害电力建设的行为和电力企业未按照规定对电力设施设立安全警示标识的执法处罚。

(五)通信行业

   要注意排查通信企业是否按照要求加强对通信机房等关键部位的消防管理,是否做好网络管线、设备设施的巡查工作。及时督促企业排除故障隐患,确保生产安全和通信线路畅通。

四、职责分工

经信委各科、站,各镇街、园区,各企业要分别履行好行业监管职责,属地监管职责及安全生产主体责任。要参照以上的整改重点,制定行之有效的工作措施,提高工作效率,有效防控事故。

(一)经信委各科、站应严格履行行业监管职责。

     1.党政办公室职责:协调和处理委机关各科室在安全生产工作上的协调配合工作;负责经信系统安全生产应急管理工作,协调组织应急救援物资与车辆;督促委机关其他科室做好经信系统重大危险源信息的收集与更新工作;负责协助分管领导督促、检查委机关安全生产各项工作的落实;负责委机关办公场所用电、防火和防盗等安全工作;负责本委安全生产监管服务经费列入年度财政预算,并做好相应的监督审查工作。

2.经济运行科职责:负责辖区电力安全生产的日常监督管理,排查企业或单位用电环节相关隐患并监督整改;负责天然气安全生产的日常监督管理,排查企业或单位用气环节相关隐患并监督整改;负责燃气管道与CNG加气站、储配气站的日常安全监管;负责特殊用气场所的安全隐患排查整改工作;负责开展对涉及燃气行业的违法行为进行执法处罚。

    3.经济发展科(节能减排中心)职责:负责督促职责范围内涉及工业技改项目的企业做好安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用等各项安全生产工作;负责督促企业依法淘汰落后产能的工艺设备。

   4.法规指导科职责:负责对辖区授权管理的未改制区属国有企业、城镇集体所有制工业企业,关停国有企业、集体所有制企业的安全生产工作进行监管,排查隐患并监督企业进行整改;督促授权管理的区属国有企业主要负责人落实安全生产第一责任人的责任和企业安全生产责任制,按时对企业负责人的安全生产业绩进行考核。

    5.企业服务科(中小企业服务中心)职责:严格把关,对申报民营经济发展资金项目的企业的安全生产情况进行核实;协助委安全生产职能科室及其他负有安全生产监督管理职能的部门督促申报民营经济发展资金项目的相关企业整改安全隐患。

    6.信息产业科职责:负责指导辖区信息产业相关企业开展安全生产隐患排查与治理工作;负责督促辖区信息产业相关企业接受其他负有安全生产监管职责的部门的执法检查;负责协调辖区信息产业相关企业在安全生产方面的其他事务。

    7.工业安全监督管理站职责:负责辖区工业企业的安全生产监督管理工作;监督企业贯彻执行国家安全生产相关政策、法规,监督企业落实安全生产主体责任;督促并指导工业企业排查整改安全隐患;督促企业配合其他安全生产监管部门的执法检查工作;负责辖区民用爆破器材生产、销售企业的安全生产日常监管工作,排查安全隐患并督促企业整改;负责对工业、民爆领域内的涉及生产安全的违法行为进行执法处罚。

    (二)各镇街、园区应认真履行属地监管责任。

各镇街,工业园区管委会,要认真履行好安全生产属地监管责任,充分发动村、社区等基层力量,认真配合我委开展工作。一是要结合当前开展的安全生产“打非治违”专项行动,加大对辖区各类工业企业的安全检查力度,除完成好各自制定的《执法检查计划》、《打非治违工作方案》的检查任务外,还需筛选出一批问题突出,事故频发的企业进行检查。二是要强化基层基础,摸清企业数量和风险度,形成辖区企业基本情况台帐,做好对企业的分级监管。三是要加强与经信委各科室的沟通与联系,一旦排查出事故隐患或违法违规行为,要直接与负责该行业的经信委各科、站进行联系,以便我委派出工作人员和专家及时对隐患进行整改,对违法违规行为进行查处。

在第四季度生产安全事故防控工作专项行动期间,凡是发生生产安全责任事故的一律实行责任倒查制,实行警示约谈,依法依规追究其责任。

   (三)各企业应严格落实安全生产主体责任。

    1.贯彻落实《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》。既企业必须落实“党政同责”要求,董事长、党组织书记、总经理对本企业安全生产工作共同承担领导责任;必须落实安全生产“一岗双责”,所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;企业必须落实安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会,由董事长或总经理担任主任;企业必须落实安全管理力量,依法设置安全生产管理机构,配齐配强注册安全工程师等专业安全管理人员;企业必须落实安全生产报告制度,定期向董事会、业绩考核部门报告安全生产情况,并向社会公示;企业必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

2.开展生产安全隐患和违法违规行为自查工作。各企业要认真履行安全生产主体责任,重点围绕作业规程不完善、安全生产工艺系统、技术装备、监控设施、作业环境、劳动防护用品配备不符合规定要求等隐患开展安全隐患自查自纠工作。要保持诚实守信的经营理念,认真负责的排查企业自身存在的违法、违规行为并及时上报有关职能部门。   

3.加大安全投入,完成整改工作。各企业要时刻保持对人民生命财产安全负责的态度,高度重视安全生产隐患和违法违规行为的自改工作。要加大人力、物力、财力方面的投入,对自身的生产安全隐患和违法、违规行为逐一整改,重大隐患问题需及时上报区有关职能部门。

    五、工作要求

各单位要把整改工作作为当前安全生产工作的重中之重,坚持日常监管与专项整改相结合,突出专项整改工作重点,严打严治严整改,确保工作实效。

(一)严格落实责任。进一步细化落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,全面落实行业监管、属地监管和企业主体责任的职责,有效发挥行业监管主攻、属地监管协助,企业自查自改的联动效能。各科、站,各镇街、园区要强化工作措施,全面排查,严格执法,使生产经营单位严格落实企业安全生产主体责任,按照“日排查、周检查、月督查”的要求,建立问题管理清单,将责任具体落实到各个环节、岗位和员工,实行全员、全过程安全管理。

   (二)搞好宣传动员。各责任科、站,各镇街、园区,各企业要采取印发宣传资料、开展教育培训、以案说法等多种形式,对安全事故防控工作进行广泛的宣传报道,以求加强社会和舆论监督,营造良好社会氛围。各企业要引导广大企业职工和人民群众积极参与并支持工作开展,认真处理职工主动举报的非法违规行为,切实增强安全自律意识。

  (三)严格落实安全执法措施。各有关科、站,各镇街、园区要组织强有力的执法队伍,坚持走出机关、深入一线,开展集中执法行动。对存在严重隐患、不具备安全生产条件的单位,要责令停产停业整改,对屡整屡犯、反复发生的非法违法行为和拒不整改生产安全隐患的企业要依法从严从重处罚。

    (四)强化应急值守,确保信息畅通

各镇街、工业园区管委会,有关企业要做好安全生产应急值守,坚持24小时值班制度、领导干部带班制度和安全事故报告制度。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,加强巡查,确保信息畅通。各单位务必安排专人负责辖区工业安全方面的信息报送工作。若在本辖区工业领域发生生产安全事故,查出重大安全隐患,发现违法、违规行为,应在第一时间通过电话、传真、工作群等方式报送我委。联系人:张界越,冉波;联系电话:68317220,68863271(传真),17729658712。

(五)加强工作交流,做好沟通协调

为及时了解区内工业企业的安全生产状况,第一时间掌握企业的隐患情况,及时传达有关文件精神。我委建立了“工业安全交流群”和“安全监管群”。请尚未加入“区经信委工业安全交流群”(QQ群号:343927089)的7个镇街、园区的工业安全分管领导及联络员立即加入该群。请尚未加入“经信委安全监管群”(QQ群号: 38181596)的工业企业安全生产负责人立即加入该群。各单位要依托信息交流平台,做好工作交流,及时反映安全监管工作中的问题,提出有关意见,以求信息资源共享化。