索 引 号: 009298835/2016-00001 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2016年10月28日
标 题: 东阳街道“街-村”联动处置机制 “两违”整治工作显成效
文 号: 主 题 关联 词: 市政

东阳街道“街-村”联动处置机制 “两违”整治工作显成效

8月24日上午,接东阳村报告,辖区石棺木社与合川土场三口村交界处公路旁存在一处违法搭建的彩钢结构建筑物,市容办立即赶赴现场,核实相关情况,并指导东阳村工作人员督促当事人限期整改。经过东阳村一周的规劝工作,8月31日上午,当事人自行拆除违建。

在长期的“两违”整治工作中,东阳街道逐渐摸索出一套“街-村”联动处置机制,即“村”在例行巡查或群众举报中及时向街道报告“两违”案例,“街”指导“村”对当事人进行约谈规劝工作,力争督促当事人自行整改。该机制充分发挥了“村”在“两违”整治工作中的群众优势,取得了明显的整治成效。