索 引 号: 009298966/2016-00002 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 复兴镇 生成日期: 2016年10月28日
标 题: 复兴镇五措并举加强农机安全监管
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

复兴镇五措并举加强农机安全监管

一是摸清底细,健全台账。通过排查,统计出全镇共有农用拖拉机30辆,并完善相关台账,做到底细清、情况明。

二是强化宣传,营造氛围。通过群众会、院坝会、集中宣传等形式,提高驾驶人员安全意识和文明行车的自觉性,倡导遵守交通规则。

三是落实责任,加强监管。建立“一对一”监管责任机制,实行分片承包,监管人每月与驾驶员进行一次安全谈话,使拖拉机等农机注册登记率和持证率不低于90%。

四是加强路检,严查严防。镇经发办与安监办等部门定期开展联合检查,督查驾驶员定时登记和审核,完善相关手续。

五是做好应急值守,加强防范。做到24小时通讯畅通,一旦发生事故立即上报并及时处置。