索 引 号: 009298894/2016-00003 信息分类名称: 政务督查/领导活动、讲话
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2016年10月28日
标 题: 区人大常委会主任彭烨一行调研北温泉街道人大换届选举工作
文 号: 主 题 关联 词: 督查/视察/考察

区人大常委会主任彭烨一行调研北温泉街道人大换届选举工作

9月28日上午,区人大常委会主任彭烨率调研组一行来到北温泉街道,就人大换届选举工作开展前期调研。北温泉街道党工委书记韩海燕、办事处主任喻云贵、人大工委主任张伟等参与调研。

调研中,张伟从代表结构、人户分离现象、选区划分、选举单位摸底、代表名额等方面展开阐述,详细剖析了街道在开展换届选举及相关工作中面临的各类问题,并提出以“三到位”为抓手加强宣传发动工作、以“三原则”为基准搞好选民登记工作、以“三严格”为要求把好代表“入口关”、以“三强化”为保障健全机构统筹力量的应对措施及建议,同时汇报了街道换届选举工作计划。韩海燕、喻云贵表示街道党工委、办事处已将今年的人大代表换届工作摆上了街道年度工作的重要议事日程,会进一步落实组织保障,确保选举工作顺利完成。

彭烨认真听取汇报后予以充分肯定,认为北温泉街道的换届选举工作准备足、分析透、情况明、措施实在,并就下一步工作提出四点要求:一是针对经济社会发展的新情况,要从年龄结构、知识结构、社会结构上优化代表素质、代表结构,确保新阶层、高素质人才进入代表资源库,把真正能代表人民、发挥履职作用的代表选出来;二是街道党工委要高度重视,切实加强对选举工作的领导;三是早谋划早预防,将复杂村(社区)的情况要提前处理,提前化解,同时要关注新的动向,确保选举顺利四是做实做细相关工作,特别要落实选举单位排摸登记、选民登记和候选人协商工作。