索 引 号: 009298771/2016-00029 信息分类名称: 工商/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2016年11月04日
标 题: 朝阳街道“三抓”对朝阳市场及周边市容环境开展深入整治
文 号: 主 题 关联 词: 工商/市场秩序/整顿/整治

朝阳街道“三抓”对朝阳市场及周边市容环境开展深入整治

为进一步落实卫生区复审工作要求,巩固城区市容环境综合整治成果,按照区委、区政府工作部署,朝阳街道对朝阳市场及周边市容环境开展深入整治

一是认真组织抓班子。按照改善民生和营造良好发展环境的要求,党政负责人挂帅搭建班子、制定方案,加大宣传动员、个案研究、现场协调力度,由市场秩序维护、内部设施改造、外部环境建设、交通秩序整治等四个工作组倒计时推进相关工作,各组各司其责,互相支持、互相协作,确保了10月底基本完成目标任务。

二是上下联动抓合力。相关区领导多次到现场调研,区市政园林管理局主动支持物资,区商务局积极加强改造标准指导,区公安分局、区工商分局、区食药监分局等部门纷纷予以支持,形成了工作合力。将城管执法队员和市场协管员早班提前到6:30,晚班坚持到23:00;对违规商业户外广告和影响市容的185户店招店牌予以拆换;将市场周边梯步、水泥路面改铺设花岗石、透水砖,增设路沿石;对2家水产商铺安装污水管等;清洗市场外立面、理顺电线电缆和管网;增设花岗石隔离球50个和U型管300根。

三是突出重点抓落实。对照《重庆市城区标准化菜市场改造标准》,结合实际落实市场内部整治方案。建设10个玻璃房间,增加4个通风设施和1个排气天井,保证活禽水产区通风畅、采光足;将市场分区标识、公平称、应急通道等标示标牌悬挂到位,市场安全、消防、食品卫生、经营管理、亮照经营等制度规范上墙公示;在集中烧肉区增设30平方米隔音防火墙,维修和新增设大功率油烟机各1台,减少噪音和油污烟渍对楼上居民的影响;开展市场除“四害”和化粪池清掏等。