索 引 号: 009298771/2016-00030 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2016年11月04日
标 题: 朝阳街道“三到位”拆除滨江路违法建筑
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设/市政

朝阳街道“三到位”拆除滨江路违法建筑

针对群众反映强烈的朝阳正码头乱搭建、违法经营及环境差等问题,近日,朝阳街道联合区水利农机局、区“两违”整指办、朝阳派出所、水上派出所、海事处工作组等区相关部门开展了综合整治行动。

一是摸排到位。本次整治行动中首先对16户江边茶摊、麻将摊的基本情况进行了彻底调查摸排并建立了工作台账,做到摸排不留死角,并对摊主进行逐户约谈、下达责令整改通知等。

二是宣传到位。街道和区相关部门多次约谈业主,耐心宣传相关政策法规,让摊主们充分认识到在江边乱搭乱建经营场所的违法行为,并要求摊主们自觉配合整治行动。

三是拆除到位。在城管执法队员监督下,对拆前、拆中以及拆后情况摄影取证。截止到10月31日,违法建筑已全部拆除,本次联合整治行动共拆除违法建筑16处,拆除面积2800平方米。