索 引 号: 009298982/2016-00045 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 金刀峡镇 生成日期: 2016年10月27日
标 题: 金刀峡镇召开区镇人民代表大会换届选举工作动员会
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

金刀峡镇召开区镇人民代表大会换届选举工作动员会

 10月21日上午,我镇组织召开了金刀峡镇区镇人民代表大会换届选举工作动员会。镇选委会成员、镇领导、部门负责人、村(居)五职干部、各选区工作领导小组组长和副组长、镇内有关社会单位负责人共计84人参会。区人大常委会副主任张遇鸣、科教文卫主任黄晓阳、调研员卢翠忠到会进行专题指导。会议由镇党委书记邵基华主持。

会议传达了全区区镇两级人大换届选举工作动员会议精神,安排部署了换届选举目标任务,并就换届选举选民登记、宣传和换届秩序等工作进行了专题培训。

会上,邵书记从思想认识、基本原则、选举组织、宣传动员、工作保障等9个方面对全镇换届选举工作提出具体要求,强调要认真贯彻区委、区人大关于换届选举工作的新要求,充分把握本次换届选举面临的新情况、新问题,严格依法办事,精心组织,全力以赴,高质量完成这次人大换届选举工作。

张主任对镇人大换届选举前期准备工作表示肯定,并提出四点要求:一是思想高度重视,要摸清基础情况,熟悉工作流程,研判有关问题,做好应对预案;二是责任层层压实,要强化组织领导,细化工作方案,把责任分工落到实处;三是严格程序规定,要依照法定程序,做好各个阶段、各个环节的工作,确保整个换届选举过程依法有序进行;四是严明换届纪律,对违纪违法行为要坚决打击,对工作中不尽职、不尽责,糊弄应付,不按法律法规办事的,要严肃追责。