索 引 号: 009298835/2016-00003 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2016年11月08日
标 题: 东阳培训新型职业农民 助力“三农”发展
文 号: 主 题 关联 词: 农业

东阳培训新型职业农民 助力“三农”发展

东阳培训新型职业农民  助力“三农”发展

为提升北碚区都市现代农业发展水平,进一步提高职业农民综合素质,北碚区农委组织专家学者赴西山坪村对东阳街道的新型职业农民进行培训。为了方便学员上课,不影响农业生产经营大户的生产经营,区农委特意将培训地点安排在东阳街道农业生产经营大户集中、农业产业化水平较高的西山坪村,请专家为学员“送学上门”。

CF952A12BA70B31FC8DF4345BE728C04新型职业农民培训为期半个月,分为理论学习和实践观摩学习,培训老师重点讲解了农业项目融资贷款、农业项目申报、农业品牌创建、农产品质量安全法规、生态蔬菜栽培技术、病虫害绿色防控、水果种植技术等实用性较强和农民迫切需要的知识。学员们学习热情很高,此次培训优化了学员知识结构,改变了业主经营发展理念,必将助推西山坪村休闲观光农业增效,助力东阳农民增收、农村繁荣。