索 引 号: 009298835/2016-00006 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2016年11月10日
标 题: 东阳街道三项举措全面改善城市综合环境
文 号: 主 题 关联 词: 建设规划/市政/环保

东阳街道三项举措全面改善城市综合环境

东阳街道三项举措全面改善城市综合环境

 

一是优化政务环境。彻底改善存在的庸懒散中梗阻问题,端正服务态度,提高办事效率。各部门各单位要严格落实坐班、值班、请假销假等各项制度,严肃工作纪律,加强作风建设。针对需要公开的信息,保证发布的及时性、准确性和权威性,村(社区)公开栏上的内容及时更新,按照要求保质保时地完成。

二是改善市容环境。启动城镇违规户外广告及建筑外立面清理专项整治行动,改善市容市貌,加快提档升级。进一步提升街道环境卫生精细化作业水平,明确村、社区责任范围,努力实现背街小巷、居民社区及村居院落环境卫生管理全覆盖,全力打击“两违”,巩固扩大战果。

三是提供有力保障。成立东阳街道发展环境综合整治工作领导小组,加强组织领导。加大宣传教育,开展“街道道德模范”、“美丽社区”、 “卫生家庭”等评比活动,提高群众参与发展环境综合整治行动的积极性。由街道纪工委牵头对发展环境综合整治工作进行监督考核,实现监督的常态化、制度化,做到考核公正合理,奖惩分明。