索 引 号: 009298771/2016-00031 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2016年11月14日
标 题: 朝阳街道深入推进阳光低保建设
文 号: 主 题 关联 词: 城乡低保/弱势群体/困难家庭

朝阳街道深入推进阳光低保建设

为进一步提高低保公示执行力,朝阳街道深入推进阳光低保建设。

一是加大宣传力度。悬挂低保宣传标语3幅、解读宣传画25张,开展救助政策进社区宣传活动,积极普及社会救助政策。

二是扩大公示范围。制作低保长期公示栏50个,将申请低保的条件、程序以及低保对象信息,在每个小区群众密集地、居民楼栋等群众易见的场所设置都设置了公示栏。

三是开展督查工作。街道纪工委全程参与,对当前享受低保的218户低保户开展详尽的逐户低保入户督查,进一步核实享受低保的家庭是否符合标准,重点核查低保对象家庭收入来源、补助金额、年龄结构、身体状况、住房等情况。

四是审批更加严格。坚持以政策为依据,以家庭人均实际收入为依据,防止错误审批,防止个人印象审批,防止个人关系审批,确保家庭人口核算准确、家庭收入核算准确,补差金额核算准确,保障金额落实准确,确保低保工作中客观、公正、公平、公开。