索 引 号: 768882709/2016-00009 信息分类名称: 文秘工作/政策解读
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2016年11月15日
标 题: 区机关事务管理中心专题学习党的十八届六中全会精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区机关事务管理中心专题学习党的十八届六中全会精神

f0155cf165674f7fa98d768d06f5d12f.jpg


11月14日下午,区机关事务管理中心召开全体干部职工大会,深入学习十八届六中全会精神,中心党组书记、主任王建勋主持会议并讲话,班子成员分别进行四个专题的辅导。

会议全文学习了党的十八届六中全会《公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并对重点和核心内容进行了专题学习讨论。大家一致认为,全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全会系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党心所向、民心所向,众望所归、实至名归,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。大家表示,将牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,深入贯彻落实十八届六中全会精神,认真扎实做好本职工作。

王建勋同志对学习贯彻六中全会精神提出六点要求:一是充分认识学习六中全会精神的重要性,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是准确把握六中全会的主要精神,自觉认同、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,严格遵守、认真落实《准则》和《条例》的各项规章制度。三是丰富学习载体和内容,通过集中学习、QQ党建群、微信群等展开学习,将全会精神快速准确传达到每一名党员、每一名干部,确保学深学透。四是领导干部要带头学习,中心班子成员和各科室负责人要率先垂范,做好表率,带头谈心得、谈体会、谈认识,真正做到入脑入心。五是抓好全会精神宣传工作,结合单位帮扶对象实际情况,将宣传全会精神作为帮扶工作重点,坚持“物质帮扶和精神帮扶”两手抓、两促进。六是结合实际认真贯彻落实全会精神,把学习贯彻全会精神作为“两学一做”的重要内容,对照全年目标,借鉴先进经验,查漏补缺,强化措施,全力推进,以实实在在的工作成果检验学习全会精神的实效。