索 引 号: 009298974/2016-00012 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2016年11月17日
标 题: 猖獗马蜂肆虐居民 柳荫专巡队“攀高”摘除化险
文 号: 主 题 关联 词: 生态

猖獗马蜂肆虐居民 柳荫专巡队“攀高”摘除化险

        “柳荫镇巡逻队吗?我家屋檐下有个马蜂窝,个头还很大,整在窗外飞来飞去,吓得我们一家人天天过得提心吊胆,麻烦你们快来帮忙摘除……”11月2日,柳荫镇专巡队接到柳荫村江山7社一村民求助后,立即出动1车5人赶赴现场处置。

          专巡队到达现场后,只见一个马蜂窝“驻扎”在村民的家中屋檐隔层里,高约6米多,摘取又险又难,飞舞的马蜂还令附近的村民十分紧张,严重干扰了村民的正常生活。根据现场情况,专巡队队长邓晓刚快速制定摘除方案,首先让专巡队队员告知周围村民一定要关好门窗,防止受到马蜂的攻击造成意外伤害;同时,邓队长熟练的穿好防蜂服,在队员“左边一点”、“上去点,上去点”,来来回回的指挥下,不断向蜂窝靠近,待接近到够得着蜂窝的地方,小心翼翼的伸到蜂窝蒂端,立即运用杀虫剂朝着蜂窝一阵猛喷,彻底消灭马蜂。

           事后,村民问专巡队员怕不怕被马蜂蜇,邓队长憨憨的一笑说:“蜇到我到没有关系,就怕蜇到你们”朴实的一句话语惹得在场的村民们拍手称赞。