索 引 号: 00929851X/2016-00027 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2016年11月29日
标 题: 北碚“兼善包”喜获“中国金牌旅游小吃”称号
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

北碚“兼善包”喜获“中国金牌旅游小吃”称号

 由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼近日在北京举行,北碚“兼善包”摘金 ,入选“中国金牌旅游小吃”。

本次评选旨在贯彻落实国家旅游局515战略,弘扬中华饮食文化,深入挖掘民间传统名吃,打造特色餐饮品牌。按照地域性、文化性、安全性、稳定性、大众化、效益高、口碑好等为评选标准,共授予全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团200家小吃“中国金牌旅游小吃”荣誉。重庆市有8个名小吃入选,北碚兼善包名列其中。

“兼善包”取用《孟子》“穷则独善其身,达则兼善天下”之名句得名。与“兼善面”、“兼善汤”被奉为“兼善三绝”。 兼善包得奖,将成为北碚旅游的一张名片,丰富了北碚旅游的要素。