索 引 号: 009298237/2016-00088 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 区交委 生成日期: 2016年12月26日
标 题: 市交通执法北碚区大队加强水上交通环保宣传
文 号: 主 题 关联 词: 交通

市交通执法北碚区大队加强水上交通环保宣传

22日,北碚区大队开展水上交通环保宣传活动,执法队员登船检查嘉陵江水域毛背沱靠泊区停靠的砂石船舶,重点检查各个船舶的环保设施设备是否要求,并向船员发放直属支队印发的《水上交通环保宣传手册》。北碚区大队将通过以下四项措施进一步加强船舶污染防治监督管理:

一是积极推进大气污染防治,强化船舶燃烧重油情况的监督执法,督促运输散发粉尘物质货物的船舶, 采取封闭或者其他防护措施防治扬尘。二是大力狠抓水污染防治,要求船舶配齐垃圾收集装置配备,按规定安装油水分离装置、污油水收集设施及生活污水处理装置,加强船船垃扱排放监管。三是深入开展噪音污染防治,加强采、运砂石船船作业管理。四是严格船舶危险货物运输管理,严厉打击未取得资质运输危险化学品等违法违规行为。