索 引 号: 009298763/2016-00016 信息分类名称: 公安/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2016年12月30日
标 题: 天生街道开展天生市场安全整治
文 号: 主 题 关联 词: 公安

天生街道开展天生市场安全整治

元旦到来之际,为确保元旦期间天生市场的安全生产,天生街道联合消防、公安、工商、食药监等职能部门,统一对天生市场进行节前安全整治。

一是重点对天生市场肉市摊区明火烤肉等重大安全问题进行整治。从12月20日开始,街道执法队员和工作人员一道,向广大群众和肉市内商户进行相关法律法规宣传,劝导商户自行清理、拆除违规燃气罐,天生市场管理方加强内部管理,分别对商户下发了安全责任书。12月28日,天生街道联合消防、公安、工商、食药监等职能部门一起,对在规定时间内未自行拆除的违规气罐进行专项清理整治,共暂扣违规燃气罐11个。

二是对元旦节期间市场安全生产进行整治。天生街道联合消防、公安、工商、食药监等职能部门对市场内消防、治安、商品、食品等区域行业进行了全面细致的检查;街道执法大队对市场内占道经营、超出门窗外墙经营等影响市容市貌的行为进行了宣传和规范,此外,还成功拆除了一批存有安全隐患的破损店招、广告牌等。

此次整治行动共出动工作人员50余人次,成功消除天生市场内绝大多数安全隐患,极大地提升了天生市场的形象和安全,以安全、整洁、有序的市场容貌迎接元旦的到来。