索 引 号: 009298763/2016-00017 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2016年12月30日
标 题: 天生街道购买公共文化服务丰富居民文化生活
文 号: 主 题 关联 词: 文化

天生街道购买公共文化服务丰富居民文化生活

 

为了进一步活跃和丰富辖区居民的业余文化生活,积极营造健康向上、朝气蓬勃的社区文化氛围,12月28日下午3点,天生街道文艺演出活动在奔月路路社区院坝上演。

此次活动由天生街道文化中心和北碚知青艺术团联合举办,演出历时1个多小时,观看的居民达到了百余人本次的演出活动,在舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,演出艺术团成员们自编自导的舞蹈《山丹丹开花红艳艳洋》《吉祥颂》、快板。男女合唱等17个节目,内容丰富、形式多样,赢得观众们的阵阵掌声。

这次活动是通过政府购买公共文化服务形式,将文化大餐送到居民的家门口,目的是进一步活跃居民文化生活,提高北碚区创建国家公共文化服务示范区的知晓率、参与率。天生街道在以后的工作中还将继续开展政府购买公共文化服务,全年为辖区每个社区送去丰富多彩、形式多样的多场公共文化服务。