索 引 号: 009298771/2017-00002 信息分类名称: 教育/领导活动、讲话
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2017年01月11日
标 题: 朝阳居民关注两会企盼未来美好生活
文 号: 主 题 关联 词: 教育

朝阳居民关注两会企盼未来美好生活

“两会”召开以来,会场内,代表、委员们履职建言共商发展大计;会场外,朝阳街道高度重视,积极组织辖区居民借助电视、报纸、微信等媒体关注“两会”新闻。

就职于我街道某商业机构的经理刘树海说,“这两天我通过‘北碚发布’APP关注区‘两会’,听到经济发展的利好消息,尤其是北碚老城有机更新、滨江休闲带建设的利好消息让我对企业的未来充满信心。”刘树海说,“每天‘北碚发布’APP都会推出‘两会’动态,其中的内容与老百姓的生活息息相关,让我有身处会场的感觉。”

相比刘树海通过“北碚发布”APP关注“两会”,辖区居民李丽梅更喜欢在报纸上看“两会”。李丽梅说,这两天经过文星湾时,都会到报刊亭买一份《北碚报》了解“两会”的有关消息,作为老城居民,朝阳东路、碚峡北路以及滨江路下穿道等建设的消息更让其为未来充满期待。

连日来,朝阳街道机关和社区干部通过各种方式学习领会区“两会”精神。大家纷纷表示,要把学习领会、贯彻落实好区“两会”精神作为今后工作的行动指南,在区委、区政府的领导下,结合朝阳实际,抓住老城有机更新、产业业态升级,城市滨江休闲带建设的机遇,加快推进“北碚客厅、魅力朝阳”建设。大家一边关注来自会场的消息,一边通过媒体留言,表达自己对未来美好生活的企盼。