索 引 号: 009298771/2017-00003 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2017年01月16日
标 题: 朝阳街道开展节前安全大排查、大检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

朝阳街道开展节前安全大排查、大检查

    为进一步贯彻落实全国、全市安全生产电视电话会议精神,全力做好2017年春节期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保各单位各项生产安全,2017年元月12号,按照春节前安全检查计划,朝阳街道继续组织安监办、经发科于对牌坊湾社区内的工业企业进行节前安全生产的检查。检查人员对企业的消防安全设施设备,安全责任制度的建立,员工安全知识的培训,作业空间的安全措施等方面进行了检查。从检查情况来看,大部分企业都能基本落实安全生产的相关内容,但也存在一部分问题,如东瑞仪表有限公司作业场所有纸箱堆放,没有配备消防灭火器材,根据检查组的意见,东瑞仪表负责人表示,将严格按区安监局,经信委及街道的要求,对作业场所的废旧纸箱进行清理,尽快配备灭火器材,并对职工进行消防灭火培训,确保每个人都能熟练操作。

    通告此次检查,进一步增强了企业的安全生产意识,为企业以后的安全生产工作,打下良好的基础。按照安排,朝阳街道将在春节前对辖区内的所有企业、商户、娱乐场所等进行一次安全大排查、大检查,确保辖区居民度过一个安全、详和的春节。