索 引 号: 009298974/2017-00001 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2017年01月17日
标 题: 柳荫镇开展双拥在基层,关心关爱军优属
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

柳荫镇开展双拥在基层,关心关爱军优属


为弘扬拥军优属、拥政爱民的革命传统,扎实做好元旦春节期间双拥工作,柳荫镇开展双拥在基层,关心关爱军优属对象活动。

    一、开展宣传,营造氛围

结合当前国际国内形势和广大军民的思想实际,采取广播、标语、院坝会等多种宣传形式,开展以弘扬爱国主义精神和拥军优属拥政爱民光荣传统为主题的宣传教育,宣传先进典型事迹和经验做法,营造军政军民团结的浓厚氛围。

二、落实政策,维护权益

我镇把关心关爱军优属对象活动与“两学一做”教育活动相结合,着眼于广大军民的关切,切实保障优抚对象的合法权益,积极解决好他们的生产、生活、医疗、住宿等问题,将各项政策性补贴及时落实到位。

三、开展活动,增强团结

    结合我镇实际情况,1月17日开展了双拥工作座谈会,邀请了军优属代表30名参加,宣传落实了义务兵、现役兵、退役士兵相关政策、重点优抚对象抚恤补助标准调整等方面情况,将“双拥在基层”工作深入开展,确保军优属对象过上一个温暖、祥和的元旦春节。