索 引 号: 765918622/2017-00012 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年01月20日
标 题: “四个突出”抓重点 “两学一做”见实效——蔡同园区党委扎实开展“两学一做”学习教育
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

“四个突出”抓重点 “两学一做”见实效——蔡同园区党委扎实开展“两学一做”学习教育

蔡同园区党委把学习教育作为重要工作任务,周密部署,从严从实组织实施。2016年5月12日,学习教育工作正式启动,成立了学习教育协调小组,及时下发了《实施方案》和《学习计划》,制作发放了学习资料及图文小册子,建立了蔡同园区党建学习微信交流群。在工作开展中强调“四个突出”,扎实开展“两学一做”学习教育。

一是突出经常教育。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;采用党建学习与业务讲坛、廉政学习相结合,邀请区纪委、重庆社科院等专家、学者等到园区讲课。

二是突出“做”这个关键。针对不同群体党员实际,在机关推行“周清月结”工作制度,在非公企业开展党员“双亮双争”活动,策划组织了非公党组织“‘两学一做’学习教育之我是主人翁演讲比赛”等大型主题活动,组织引导党员立足岗位履职尽责。

三是突出问题导向。对照“五个着力解决”,督促基层党组织严格查改“七个不”方面问题。要求各基层党组织认真查找党组织和党员个人存在问题,并形成整改问题台账和清单,明确整改措施、完成时限等。

四是突出以上率下。发挥“关键少数”的引领作用,领导带头参学并精心策划了“党委书记带头讲党课”、“班子成员人人讲党课”活动9次。