索 引 号: 009298288/2017-00001 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区房管局 生成日期: 2017年01月22日
标 题: 刘小辉副区长调研房管局工作
文 号: 主 题 关联 词: 廉租房/危旧房改造

刘小辉副区长调研房管局工作

1月4日下午,刘小辉副区长调研指导区房管局工作,在充分肯定房管局过去一年工作的基础上,对房管局今年的工作提出新的要求。

会上,房管局党委书记、局长周中平总结汇报了2016年的工作,并重点汇报了2017年的工作打算。一是进一步强化学习,打牢基层基础,抓实系统党建工作。二是持续提升廉租房保障水平,加强公租房管理,切实保障和改善民生。三是稳步推进征收项目,保障各级建设用地。四是监督指导物业发展,不断提高服务水平。五是持续加强住用安全,扎实推进信访稳定。六是依法推行行政执法,规范房政管理工作。同时,针对制度建设、队伍建设和业务工作等方面提出了一系列新的思路和新的举措,明确提出了打造“担当、实干、干净”的房管队伍的目标。

刘区长在听取工作汇报后,对我局2016年工作给予了充分肯定,并对2017年的房管工作提出了三点要求。一是要深入学习贯彻我区第十二次党代会精神。要把思想和行动统一到区委决策部署上来,并以党代会精神为引领,扎实做好房管各项工作。二是要加强团队建设。班子成员要发挥示范带动作用,引导干部职工树立正确的人生观、价值观,摆正心态、快乐工作、幸福生活;要善于发现人才,有计划培养人才;要建立科学的评价考核机制,调动干部职工积极性,激发干事创业活力。三是要科学拟定工作计划。房管局今年的工作任务非常艰巨,要合理分配力量,坚持条块结合,围绕中心、攻坚克难、服务大局。

 

【工作动态】

近期,区房管局召开专题会议学习传达区第十二次党代会精神,班子成员、各基层单位党政主要领导和机关科室负责人参加了会议。会上,区第十二次党代会代表、征收中心负责人李季同志传达了《贯彻五大理念,建成“一区三地”,为实现全面小康加快建设现代化城区而奋斗》报告精神和“1481”发展战略布局。最后,区第十二次党代会代表、房管局党委书记、局长周中平同志提出四点要求。一是及时深入学习研究报告原文。二是及时传达好、学习好大会精神。三是及时结合实际、细化目标、明确措施。四是及时贯彻落实。                       (党政办)

2016年,共实施了8个征收项目,涉及征收面积约19.13万㎡、1089户,已完成歇马快速干道、渝黔铁路同兴段兴全包装厂、周家岩神驰机电公司3个征收项目,签约面积约1.75万㎡、27户;正在实施的5个征收项目,截止2017年1月5日已完成签约面积约2.88万㎡、275户。                                                                                                     (征收中心)