索 引 号: 009298771/2017-00004 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2017年01月24日
标 题: 朝阳街道开展节前安全联合大检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

朝阳街道开展节前安全联合大检查

1月22日上午,由朝阳街道联合朝阳食品药品监督所、天生工商所、朝阳派出所等相关单位负责人,组成联合检查组,在街道党工委书记谢智慧、主任蔡明德、人大工委主任徐玲的带领下,对朝阳辖区内的朝阳农贸市场、大型食品餐饮、药房及超市等节日重点安全检查单位进行联合检查。

联合检查中,重点检查了企业和人员密集场所的消防通道、消防器材是否合符相关要求,是否存在违章操作等;在食品安全方面,检查人员重点对相关单位的从业人员健康证件、原材料进货检查验收台帐、厨房操作间的消毒柜、素、荤菜池及消防安全出口,疏散通道,消防栓、灭火器等消防设施进行了详细的检查。针对现场检查出来的问题,检查组当即对企业负责人提出整改要求。一是安全通道堵塞的问题,现场进行整改;二是针对灭火器失效的问题,及时要求相关单位进行更换(一周内整改到位)。通过对药房药品进行检查,目前在朝阳辖区内的正规药房未发现有假冒药品出售的情况。

本次检查后,街道主要领导要求街道各职能部门在春节至元宵节期间,加强监督检查,确保我街道内食品、药品、消防等安全,对检查中查出的问题,要立即督促整改,跟踪整改落实情况,确保春节期间辖区内无重特大安全责任事故的发生,让辖区居民过一个安定祥和的新春佳节。