索 引 号: 009298974/2017-00003 信息分类名称: 体育/工作动态类信息
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2017年02月09日
标 题: 北碚区柳荫镇开展2017年“迎新春全民健身”运动会
文 号: 主 题 关联 词: 文化/新闻/宣传/体育/运动会/比赛/健身

北碚区柳荫镇开展2017年“迎新春全民健身”运动会

    1月19日,在我镇中心小学校运动场,举行了别开生面的柳荫镇2017年“迎新春全民健身运动会”。 300多名村社区干部及群众、辖区单位职工共计12支代表队,踊跃参加了这次形式多样的全民健身运动会。活动现场人头攒动,跳绳、拔河、箩筐接力赛等运动项目趣味十足,比赛过程中参赛队员们的你追我赶,赢得了助阵队伍的阵阵呐喊。

    此次的运动会共分两个大类活动项目:集体项目,拔河、集体跳绳、箩筐接力;单人项目:男子、女子乒乓球、男子、女子羽毛球、单人踢毽、扳手腕、定点投篮、50米短跑。参赛者们精神抖擞,配合彼此默契,老少同趣,居民同乐。围观的群众也兴致勃勃,活动现场充满了欢声笑语。

    这次运动会不仅增强大家的健康意识和身体素质,促进了全民健身运动的普及,更重要的是进一步增强了干部职工的向心力和凝聚力。居民周女士说:“这是我们搬来后第一次参加活动,马上就要过年了,今天大家聚一聚,一起娱乐,这个春节特别温馨。”在增强了运动健身意识的同时,活动更展现了大家以崭新的姿态迎接新一年发展的信心。