索 引 号: 00929851X/2017-00007 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年02月15日
标 题: 北碚温泉旅游火爆
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

北碚温泉旅游火爆

 2017年春节黄金周期间,北碚各大温泉迎来了大批游客,温泉旅游市场相当火爆。

一是政企努力提前预热温泉游市场。前区旅游局组织开展“北碚温泉旅游季”活动,举办《我是家乡代言人》网络直播、重庆购物狂网红推介、卫视专题、广播评选、微信直推等特色温泉宣传活动,集中宣传推介悦榕庄、柏联、心景、海宇云水等北碚温泉景区。

二是温泉旅游市场年味十足。各大温泉纷纷策划推出精彩纷呈的迎春主题活动,海宇云水温泉“新起点 新征程”、悦榕庄“金凤迎春”、心景温泉“金鸡报春 乐养六天”等多形式优惠活动,吸引了众多游客纷至沓来,有力带动餐饮、娱乐等其他消费,促进旅游企业收入的增加。

三是精心组织部署春节黄金周温泉旅游接待工作。节前,旅游部门编制“那些记忆 近在北碚”为主题的《北碚手绘地图》、《北碚旅游度假宝典》等资料,在各温泉旅游景区赠送广大游客。对各温泉景区进行了安全及接待工作的检查,确保游客安全,保障全区温泉旅游市场零事故,零投诉。

春节黄金周温泉旅游市场的火爆,为北碚今年休闲度假旅游业的发展取得了可喜的“开门红”。下一步,北碚温泉旅游将紧紧围绕建设休闲度假目的地的发展思路,进一步丰富产品,加强营销,完善服务,实现新突破。一是以活动巩固和拓展温泉旅游市场,将从情人节开始在心景温泉度假中心组织举办2017年玫瑰灯光节等,提升缙云山—北温泉旅游度假区吸引力。二是打造“一价全包”式温泉度假产品,协助心景酒店推出以温泉为核心,汇聚美景、美食、游乐、住宿等一体化一站式度假产品。这将是我市首个“一价全包”产品,目前心景酒店已完成产品研发,我局拟于2月底在心景举行一场高品质的产品说明体验会,确立在行业内的标杆形象。三是继续实施旅行社团队营销补贴政策,着重与做会议会展、亲子体验、教育拓展的旅行社对接,进一步开发温泉旅游市场。