索 引 号: 009298843/2017-00008 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年02月16日
标 题: 歇马镇召开2016年度村(社区)党组织 书记述职评议会
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议

歇马镇召开2016年度村(社区)党组织 书记述职评议会

2月14日上午,歇马镇召开2016年度村(社区)党组织书记落实全面从严治党责任述职评议会。镇党政领导、机关驻村(社区)党建工作指导员、各村(社区)党组织书记

2月14日上午,歇马镇召开2016年度村(社区)党组织书记落实全面从严治党责任述职评议会。镇党政领导、机关驻村(社区)党建工作指导员、各村(社区)党组织书记、副书记、村(居)委会主任共60余人参加会议,区委组织部副部长彭伟莅临现场,点评并提出工作建议。

会上,全镇16个村(社区)党组织书记依次围绕落实全面从严治党责任,结合基层党建工作开展情况进行述职述廉,宣传统战委员、镇组织委员、镇纪委书记、镇长分别做了现场讲评。最后,参会人员对各村(社区)党组织书记进行了民主评议。

彭伟对我镇各村(社区)党组织书记表现予以充分肯定,认为准备充分,内容实在,查摆问题不遮掩、有针对性,达到了预期效果。并就下一步基层党建工作重点提出了意见建议:一是“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是抓好党员干部教育管理培训,加强群众思想引导;三是全面深化基层党建,坚持问题导向,突出政治功能,强化服务功能;四是在党建工作开展过程中抓重点、抓短板、抓保障、抓稳定。

最后,镇党委书记安杰作了总结发言,要求大家对彭伟部长的讲话认真领会落实,并对16年各村(社区)党建工作予以高度评价。同时,就全镇2017年的党建工作重点提出“一条主线,两个突破”的思路,要坚持学习贯彻好《准则》、《条例》这条主线,在规范党内政治生活方面取得突破,在平安稳定建设中发挥党建工作引领作用方面取得突破,勠力同心,共创歇马平安、稳定、和谐、繁荣新局面。

905cc16a0bca40dead0ad82a4724596a.JPG