索 引 号: 009298771/2017-00009 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2017年02月20日
标 题: 朝阳街道开展农药及种子经营门店安全检查工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品/食品安全

朝阳街道开展农药及种子经营门店安全检查工作

日前,朝阳街道对辖区农药及种子经营门店进行了生产安全、消防安全和剧毒高毒高残留农药安全检查工作。

检查旨在消除生产和消防安全隐患,同时为全力做好朝阳街道辖区剧毒高毒高残留农药专项整治行动,进一步规范辖区农药种子经营行为、杜绝国家明令禁止和限制生产、经营、使用的高毒农药在朝阳辖区出售。  

检查人员对辖区6家农药种子销售门店的生产经营场所,消防器材以及39种禁用、19种限用的国家明令禁止生产、销售、使用的农药产品及消防设施进行重点检查。从检查的情况来看,没有发现国家禁用、限用的农药产品销售,部分门店未配消防器材。检查组同时对农药、种子销售门店负责人进行了约谈,要求他们建立和完善购销台帐,整改消防安全隐患问题,并严格遵守国家农药产品销售的相关制度,合法经营、诚信经营,不得销售剧毒高毒农药。

通过此次监督检查,进一步强化了朝阳辖区农资市场的安全。