索 引 号: 765918622/2017-00018 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年02月22日
标 题: 完善工作机制 做好招商引资——蔡同园区以完善工作机制为抓手促项目落地
文 号: 主 题 关联 词: 产业

完善工作机制 做好招商引资——蔡同园区以完善工作机制为抓手促项目落地

为切实做好招商引资工作,蔡同园区紧紧围绕年度目标任务,以完善工作机制为抓手,努力追求招商工作能落地、见实效。

一是强化目标绩效管理,完善考核激励机制。实行目标管理,对每个招商组下达年度目标任务,并分解落实到具体人员,到具体时间。对重大招商项目实行“周汇报、月通报、季考核、年问责”,对未完成任务的,严格效能问责。

二是发挥现有产业优势,积极实施以企招商。以园区现有汽车及关键零部件产业为基础,大力招引上下游配套企业,进一步完善园区产业链。充分发挥蔡家高端生态居住产业集群优势,通过提升城市功能、营造良好发展环境和开展城市营销,引进了一批优质房地产企业。实施低效闲置用地清理处置,成功收回2宗271.3亩闲置土地,盘活闲置厂房约10.59万平方米,为下一步引进更多优质企业提供空间。

三是营造良好发展环境,助推招商工作。加快推进“三桥一路”建设力度,加强与城投、地产协作,统筹加快主次干道路网连通,尽可能消除断头路。大力推进西南大学两江实验中学、朝阳小学蔡家分校建设,积极引进市内外品牌学校到蔡家办学。强力推进五彩滨江公园建设,提档升级中央公园和城市主要节点,高效节约实施城市绿化、亮化、彩化、美化工程,加强水污染治理和综合管网建设。

四是利用多方平台,形成“借船出海”效应。紧紧抓住蔡家新区属于两江新区重要组成部分这一优势,主动与两江新区管委会接洽,获取项目信息和政策支持。会同区级部门积极对接市外经贸委、经信委、商委、旅游局等,争取项目、资金、政策、信息等方面的支持。密切与城投集团、地产集团合作,加大市级平台对蔡家片区的基础设施配套建设投入和招商力度,进一步提升城市品质,互动发展。

五是开展城市营销,不断拓展知名度。加大宣传力度,更新招商文本、画册、光盘等宣传推介资料,加强微信公众号和园区网站建设,综合利用多种渠道、各类平台,大力宣传蔡家新区投资环境、发展潜力、比较优势和开放成效。“私人定制”特色招商,针对不同类别的投资者,制定不同的招商推介方案,提高宣传推介实效。