索 引 号: 765918622/2017-00019 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年02月22日
标 题: 蔡同园区四项措施加强招商引资
文 号: 主 题 关联 词: 产业

蔡同园区四项措施加强招商引资

一是实施定向招商。立足园区重点招商产业,有针对性地加强对相关世界500强企业、国内500强企业、中央直属企业、上市公司的投资战略分析,积极捕捉招商信息。通过主动出击、及时对接,有针对性满足大企业、大项目个性化需求,形成突破带动效应。

二是开展专题招商。建立招商项目库,围绕自贸区、中新产业示范项目等平台,以打造完整产业链条、完善区域功能为原则,策划包装一批总投资50亿元以上的招商大项目。   

三是拓展融资招商。推广PPP模式,积极引入社会资本推进公用设施、交通、医疗卫生、文化、教育、体育、养老等公共服务领域重大项目建设。积极引进产业资本、商业资本、金融资本,通过合资合作、兼并重组、股权投资、融资租赁等多种方式,扩大招商引资规模。

四是加强新媒体招商。推行“新媒体+招商”模式,充分发挥现有网络、手机微信平台功能,及时更新宣传推介内容,发布产业招商信息。