索 引 号: 009298771/2017-00013 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 朝阳街道 生成日期: 2017年02月27日
标 题: 朝阳街道三个抓手推进基层党组织落实全面从严治党责任
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

朝阳街道三个抓手推进基层党组织落实全面从严治党责任

一是抓关键,牢固树立主业意识。各社区书记,要牢固树立“书记”观念和树立强烈的党建“主业”意识,认真履行党建第一责任人职责。要牢固抓好党建是书记的本份,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职。要认真落实党建“一岗双责”职责,社区两委委员、各基层党支部书记,要层层压实责任,切实把街道党工委的各项工作部署放在心上、抓在手里、落到行动中、体现在效果上。

二是抓基础,强化党员教育管理。搞好党的建设,加强党员教育管理是最基础的工作。各社区书记和基层党支部书记,要认真落实全面从严治党要求,抓好党员“三会一课”,做到全覆盖、不“空转”,切实增强党员理想信念、政治纪律政治规矩,切实增强“四个意识”。要认真做好党费收缴工作,教育党员自觉、按时、按比例缴纳党费。要加强对不合格党员的处置,纯洁党的队伍。

三是抓创新,努力打造党建特色。坚持问题导向,解放思想、更新观念,注重向先进单位学习借鉴、为我所用、消化提高、推陈出新。紧紧围绕党员教育管理、党员作用发挥、服务群众平台、群众反映强烈的突出问题,围绕区委对朝阳提出的“北碚客厅”定位,加强调研,创新服务,主动出主意想办法,健全工作制度,大胆创新尝试,不断探索适应朝阳实际,具有自身特色的党建工作品牌。