索 引 号: 009298173/2015-11284 信息分类名称: 审计/工作动态
发布机构: 区审计局 生成日期: 2015年01月21日
标 题: 北碚审计:发挥审计职能作用,促进基础教育工作
文 号: 主 题 关联 词: 审计

北碚审计:发挥审计职能作用,促进基础教育工作

重庆市北碚区审计局注重发挥审计职能作用,努力促进全区基础教育工作。区审计局局经过两个多月的审计调查,于去年11月中旬对相关单位出具了《北碚区2013年度基础教育经费专项审计调查报告》,审计报告揭示了北碚区近年在基础教育工作中存在的六个方面亟待改进和完善的问题。
针对上述问题,区委常委、常务副区长徐江在审计调查报告上作出“请相关单位认真研究审计报告提出的问题,认真进行整改”的重要批示。根据徐区长的重要批示要求,按照区审计局揭示的问题,相关单位召开了专门会议,对问题产生根源、危害和整治思路逐一进行了梳理研究,提出了具体的整改措施,为进一步全面加强全区基础教育工作、规范制度管理、防控违规操作起到了依法警示、查错纠弊的促进作用。