索 引 号: 009298835/2017-00001 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 东阳街道 生成日期: 2017年03月01日
标 题: 东阳街道出“重拳”以点带面整治市容顽疾
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设/环卫/环保

东阳街道出“重拳”以点带面整治市容顽疾

自2月27日起,以丹阳社区为示范点开展为期一个月的市容环境综合整治行动。街道、社区干部和市政执法人员60余人对社区占道经营、乱停乱放、违章搭建、垃圾乱丢等现象进行了集中整治。行动首日便取得了“开门红”,清理6车垃圾,锁扣5辆乱停放车辆,固定100根阻车桩,对70余家门面摊点的占道经营行为进行了规范。执法过程中,工作人员坚持依法行政,坚持攻心为上,着力做好群众思想疏导工作,得到群众的积极配合。下一步东阳街道将在总结丹阳社区试点整治经验的基础上,创新工作思路,改善工作方法,扩大整治区域,加强整治力度,顺民意、暖民心,努力营造良好的城乡市容环境。