索 引 号: 00929851X/2017-00008 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 北碚区旅游局借3.15宣传平台 倡导“文明旅游,理性维权”,力推北碚旅游
文 号: 动态(2017)12号 主 题 关联 词: 旅游

北碚区旅游局借3.15宣传平台 倡导“文明旅游,理性维权”,力推北碚旅游

3月11日,北碚区旅游局在西南大学广场参加了北碚区消费者权益保护委员会组织的“网络诚信,消费无忧”主题宣传活动。

在活动现场,区旅游局除了为市民带去《旅游法》《旅游维权手册》《旅行社服务网点备案登记指南》《北碚旅游投诉流程图》《文明旅游手册》等资料外,还引导市民对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为进行甄别和抵制。同时,准备了丰富的北碚旅游宣传资料,其中《北碚旅游手绘地图》大受欢迎,学生和市民纷纷索取。在活动中,大一学生看到北碚有这么多文化景点和风景名胜很兴奋,高兴地说:“太好了,我一定要去看看。”还有许多市民前来咨询春季到何处赏花。旅游局工作人员向他们推荐了西山坪的桃花、歇马的油菜花、蔡家的樱花、澄江的李花等等。

本次活动,旅游局双管齐下,借3.15宣传平台向大学生和市民宣传“文明旅游,合理维权”的必要性和重要性,特别希望大学生不仅要成为文明旅游的典范还要成为文明旅游的宣传员,在他们身上凸显中国人的素质和风貌。同时向市民宣传北碚打造休闲度假目的地的战略目标,希望每一位北碚市民都能成为北碚旅游的宣传名片,力推北碚旅游,促进家乡经济发展。

整个活动共发放各类宣传资料1100余份,接受咨询40余次,起到良好的宣传效果。