索 引 号: 009298915/2017-00020 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年03月16日
标 题: 三圣镇“四字诀”切实加强党建工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

三圣镇“四字诀”切实加强党建工作

一是重点“学”。利用两学一做、组织生活会、机关学习例会等方式,定期组织、机关、村(居)、非公经济党组织书记或党员学习培训,每期指定2-3名人员轮流发言结合主题谈体会,切实解决党内政治生活庸俗化、随意化等问题。    

二是强调“实”。对全镇党员“设岗定责”,党支部书记定期召集支部党员对自身职责落实情况回头看,建立领导干部带头落实、听取意见、接受监督、信息反馈等长效制度,切实提升党员干部主动履职能力和意识。

三是力求“新”。探索建立“党建+”模式,将亮石、春柳、卫东等村打造成“党建+乡村旅游”,茅庵等村打造成“党建+生态涵养”,兴圣、石坝等社区打造成“党建+社会治理”,德龙、楼房、是平、天宫等村打造成“党建+特效农业”,着力打造一批亮点突出、特色鲜明的基层党组织示范点,推进基层党组织规范化、示范化、品牌化、信息化建设。

四是切实“督”。采取督导组常态督、联系领导重点督、驻村组长跟踪督、普通群众参与督等立体模式,对党建工作定期督查,对督查情况及时通过文件、QQ、《三圣动态》等平台进行通报,确保党建工作不走形式、不走过场。