索 引 号: 009299133/2017-00023 信息分类名称: 区县(自治县)政府/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年03月21日
标 题: 邹柏林、张青莉调研北碚区残疾人文化创业者唐大焱的五谷粮食画、叶脉画
文 号: 主 题 关联 词: 视察

邹柏林、张青莉调研北碚区残疾人文化创业者唐大焱的五谷粮食画、叶脉画

近日,中国残联宣文部副主任邹柏林、重庆市残联党组成员、副理事长张青莉以及市残联宣文部主任易士涌一行人员来到北碚调研文化创业者残疾人唐大焱的五谷粮食画、叶脉画,北碚区残联理事长冯鸿与副理事长李明航陪同。

邹柏林询问了唐大焱关于粮食画和叶脉画创业的情况,对北碚区残联帮扶唐大焱创业和后期宣传推广指导所做的工作给予肯定。她为唐大焱支招将叶脉画创新,让传统文化融入现代生活中,更要朝着代表中国民间艺术走出国门的目标去发展。张青莉在观看粮食画过程中谈到:“在这个项目上延续传统文化的同时如何进一步挖掘残疾人就业机会,让重度残疾人在家里能实现就业,这对提高残疾人的生活信心和生活水平有着极大的推动作用,更会带来一种更好的社会效应”。

而对于自己粮食画和叶脉画的未来,唐大焱希望将艺术还原于生活,让它们更贴近现代人的生活,并通过教学培训和文化体验会等形式,将这种传统文化分享给更多的人,并帮助更多残疾人就业。

ed2042d665a34c1a8fc64e6f89bcb1db.JPG

北碚区残联  陈佳/图文

2017年3月20日