索 引 号: 00929851X/2017-00009 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年03月28日
标 题: 区旅游局召开行业安全工作会 暨气象灾害防控知识培训
文 号: 动态(2017)15号 主 题 关联 词: 旅游

区旅游局召开行业安全工作会 暨气象灾害防控知识培训

3月27日,全区旅游行业2017年安全工作会暨气象灾害防控知识培训召开,局领导班子、局属各科室负责人、区内21家行业单位领导、安全部门责任人等40余人参会。

首先,会议邀请到市气象气象台副台长陈贵川区旅游行业单位就气象灾害与防御及对旅游的影响进行了专项培训陈台长向参训学员普及了气象基础、气象灾害防灾减灾知识,特别针对气象灾害对旅游行业资源、景观、品牌、收人四个方面影响作了详细阐述。并对旅游行业气象敏感认证单位提出气象安全工作的要求。

随后,党组成员、分管副局长通报了2016年全区旅游行业安全生产工作情况,总结了2016年全区旅游行业安全生产工作中成功的经验和做法,分析存在的问题和不足,并就做好2017年全区旅游行业安全生产工作进行了安排布置。同时,对即将到来的清明小长假,要求各单位要高度重视,结合清明假日实际及实时天气消息,加强预判,落实具体防范措施,分解工作责任,切实形成纵向到底、横向到边的消防、森防安全防范网络,切实打牢安全基础,严防意外发生。分管行业副局长针对2017年度行业安全工作提出了要求,要严格执行安全一票否决制度,对反恐怖防范规范及消防安全“四个能力”建设不达标的单位,将不予通过年度复核。同时,宣读了2016年度旅游行业安全生产工作先进单位表彰通报,希望受到表彰的先进单位珍惜荣誉,不断进取,其他单位要向先进学习,以先进为榜样,不断探索旅游安全生产工作新思路、新方法,为北碚休闲度假旅游发展做好安全保障。

最后,与会21家行业单位主要负责人与旅游局签订了年度旅游安全目标责任书及年度消防安全目标责任书。局主要领导再次强调,各单位一定要充分认识到安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,牢固树立“安全生产”常抓不懈的理念,进一步强化责任意识,积极采取有效措施,切实把2017年安全生产工作抓紧抓好,持续全区旅游安全形势稳定的良好局面。