索 引 号: 009298886/2017-00001 信息分类名称: 卫生/领导活动、讲话
发布机构: 童家溪镇 生成日期: 2017年03月31日
标 题: 刘永副区长调研我镇公共卫生工作
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/医疗

刘永副区长调研我镇公共卫生工作

3月20日下午,区政府刘永副区长区卫计委党工委书记、主任万朝学镇党委书记赵娅、镇长邓继胜领导的陪同下,到童家溪镇卫生院调研基层公共卫生工作。

在此次调研中,刘永副区长实地检查了镇卫生院中医馆、门诊部和住院部。在检查过程中,听取了卫生院负责人就业务运行、基本公共卫生服务方面等工作的简要汇报副区长对家庭医生签约工作的政策、措施、效果、困难等作了详细了解。对我镇家庭医生签约工作,采取与村社区联动,并以团队形式组织医务人员,进村入户签约的工作态度和方法,给予了充分的肯定。并指出,家庭医生签约是医改的一项重要内容,大家也要充分利用进村入户的契机,与群众联系感情,宣讲政策,尽最大努力让群众享受到实惠,逐步改变群众的健康理念和就医方式。

刘副区长还关切的询问了卫生院职工的工作环境、职工和病人生活等方面的问题,当得知医院无食堂、无工作餐时,指出虽然条件艰苦,但大家仍然保持了工作的热情和严谨,希望克服困难,继续发扬。