索 引 号: 009298288/2017-00006 信息分类名称: 行政事务/领导活动、讲话
发布机构: 区房管局 生成日期: 2017年04月06日
标 题: 梁亚荣书记到房管局调研指导工作
文 号: 主 题 关联 词: 精神文明

梁亚荣书记到房管局调研指导工作

3月29日上午,区委常委、区纪委书记梁亚荣一行到区房管局就区纪委二次全会贯彻落实情况进行调研指导。梁书记详细听取了区房管局关于局系统基本情况、区纪委二次全会贯彻落实情况以及居住保障等民生工作情况的汇报。梁书记对区房管局的工作给予了充分肯定,并对区房管局下一步工作提出了严格要求。

梁书记指出,区房管局作为一个大系统、大民生单位,要着力抓好以下五个方面工作:一是进一步厘清职能职责,适应新常态,推动新改革。要进一步在创、改、立方面下功夫,用超前思维进行超前谋划。要结合北碚实际在事业单位改革上下足功夫。二是进一步树牢大局意识,突出“公”字特色。特别是要加大国有企业改革整合力度,在确保国有资产保值增值的基础上,努力做大做强。三是进一步抓好班子带好队伍,扎实推进全面从严治党各项工作。切实把区委党代会、区纪委二次全会各项要求落到实处,取得实效。四是进一步强化源头防范,标本兼治。要增强制度的针对性、实用性,切实做到用制度管人、按制度办事。在公租房的管理上,要从源头上介入监管,对公租房管理中存在的深层次问题要提出可行性对策。要严格执行征收拆迁政策,切实做到依法征收、阳光征收、廉洁征收、和谐征收。五是进一步落实好“八项规定”精神。越往后执纪越严,要确保整个系统的风清气正。