索 引 号: 768882709/2017-00009 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2017年04月07日
标 题: 紧盯节点 明察暗访 杜绝公车私用
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

紧盯节点 明察暗访 杜绝公车私用

区机关事务管理中心始终坚持从源头上杜绝公车私用行为。清明节前后紧盯节点,持续组织力量,开展明察暗访,对区内党政机关、17个镇街保留的公务车辆使用和停放点,采取领导分管责任制,进行明察暗访,强化有效监管,节日期间,全区没有一例违反公务用车管理的行为发生。

公车私用问题随着查处力度的不断加大,明目张胆的情况越来越少。为防止“四风”反弹和公车隐形违规行为,区机关事务管理中心协同区纪检部门积极探索“车人同管”的公车管理办法,着力从细从实管住“车”。

下一步,我区还将继续加大明察暗访力度,对违反公车使用管理规定的行为,发现一起、查处一起、通报一起。

b8225610e2d84324afa3a8084d49a706.jpg