索 引 号: 009298157/2017-00003 信息分类名称: 民政(社会管理)/公告公示
发布机构: 区民政局 生成日期: 2017年04月12日
标 题: 北碚区民政局关于发布2017年调研课题指南的通知
文 号: 主 题 关联 词: 养老

北碚区民政局关于发布2017年调研课题指南的通知

为贯彻落实党的十八大十八届五中、六中全会精神,按照统筹“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,围绕全面建成小康社会总体目标,科学推进民政改革创新,有效解答民政事业发展中的重点、难点问题,根据区委、区政府的要求结合全区民政工作实际,就做好2017年北碚区民政局研究课题相关事项通知如下:

一、课题申报

 高等院校、科研机构、社会组织、企事业单位相关研究人员,均可以单位或个人名义围绕公布课题(见附件1)自拟题目进行申报,个人申请需依托管理单位进行申请,并征得单位同意。课题申请人需按要求填写《2017年北碚区民政局研究课题申报表》(附件2)和《2017年北碚区民政局研究课题申报活页》(附件3),加盖单位公章后,于2017年4月30日前以纸质件和电子邮件形式申报至北碚区民政局。2017年5月,民政局组织专家对课题申请书和活页进行评审,将在北碚区民政局官网公布立项名单。获得立项的课题申请,请根据要求填写材料并加盖单位公章一式两份寄至北碚区民政局。

二、研究要求

课题研究要坚持理论联系实际,观点明确,内容详实,文风严谨,行文规范;要紧紧围绕指南,侧重问题导向,提出政策建议,能有效解决北碚区人口老龄化和养老工作实际问题。

  课题研究的最终成果为书面研究报告,报告题目和内容应当与立项题目一致。报告字数不少于2万字,提交不少于1000字以内的摘要。一般为总报告形式,若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。课题报告应当包括选题背景、调研目标与方法、数据分析、结果与分析、建议与对策等内容。研究报告版式、注释及学术规范要求参见《2017年北碚区民政局研究课题报告格式模板》(附件4)。

  课题承担者应于 12个月内完成,以纸质件和电子邮件两种方式将研究最终成果报送北碚区民政局,信封上请注明“北碚区民政局研究课题”字样。电子邮件标题格式要求:“课题结项+课题名称+主持人姓名”。 提供作者简介。

  三、课题评选与资助

  北碚区民政局将于2017年5月,组织有关专家对课题招标;通过评审立项的课题予以研究资助,一般项目3万元以下、重点项目3-5万元。拨款方式按照合同约定执行。

  四、联系方式

通信地址:重庆市北碚区民政局309办公室  

邮政编码:400700

联系人联系电话邓建国(68281803 陈悦(68283810)

Email: 916444589@qq.com 

 

                               重庆市北碚区民政局

                                2017年412

附件1:《2017年北碚区民政局研究课题选题指南》

附件2:《2017年北碚区民政局研究课题申报表

附件3:《2017年北碚区民政局研究课题申报活页》

附件4:《2017年北碚区民政局研究报告格式模板

 

附件.doc