索 引 号: 768882709/2017-00012 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2017年04月18日
标 题: 区行政中心成功创建 重庆市公共机构“能效领跑者”
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

区行政中心成功创建 重庆市公共机构“能效领跑者”

近日,市机关事务局、市经济信息委、市财政局公布了2016年公共机构“能效领跑者”名单,区行政中心成功创建重庆市第一批“能效领跑者”,获得公开表彰。

推进公共机构节能是落实“五大发展”理念的重要举措,是坚持节约集约循环利用资源观的重要体现,也是市委、市政府对各区县目标考核的重要内容。区委、区政府高度重视公共机构节能工作。近几年来我中心积极响应中央有关厉行节约的号召,加强节能宣传,建立计量管理体系,强化节能岗位培训,购置节能产品,推行节能改造,着力发挥区行政中心节约型公共机构示范作用。十二五期间,区行政中心更新智能电表82块,安装能耗监测系统,将行政中心建成了我市首家面向政府机关的信息较为全面的能源监控系统;将8006盏荧光灯全部更换为LED高效节能灯;利用专项经费将各入驻单位213台老旧高能耗的空调进行改造,节能率达21.35%;采用变频、安装电能回馈装置等技术手段进行节能改造5台,节能量明显;对冲水阀与水龙头进行了节能改造,实现了既有建筑70%以上改造为节水用具。我区公共机构节能工作连续三年被重庆市公共机构节能工作领导小组考核为优秀,区行政中心节能工作在全区起到了示范带动和引领作用。

2017年我中心将认真落实区委、区政府的工作要求,发挥示范引领作用,以推进节约型公共机构建设为主线,以能源资源节约增效为目标,围绕实施绿色行动和绿色工程,全面推进公共机构节约能源资源工作向纵深发展。