索 引 号: 765918622/2017-00025 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年04月18日
标 题: 高度重视 及时贯彻——蔡同园区党委学习贯彻落实整改动员部署会精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议/讲话

高度重视 及时贯彻——蔡同园区党委学习贯彻落实整改动员部署会精神

4月14日区纪委召开2017年第一季度纪检监察工作推进暨专项整治工作动员部署会。会上,梁亚荣书记针对专项整治行动相关问题作出重要指示,要求各有关单位必引起高度重视,不折不扣完成整治任务。4月15日,北碚区副区长、蔡同园区党委书记、管委会主任陈德川主持召开党政办公会扩大会议,传达学习会议精神,研究部署贯彻意见。

会上,传达了梁亚荣书记在专项整治动员部署大会上的讲话,宣读了深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”、群众身边的不正之风和腐败问题、国有资金投资项目招标投标及政府采购违法违规行为3个专项整治行动方案。

陈德川副区长强调,园区党委必须站在讲政治的高度,认真抓好专项整治工作。(一)注意几个时间界限。一是十八大以后,二是全面从严治党。当前党的建设越来越规范、越来越严格,大家要牢记习总书记视察重庆时的讲话精神,主动适应新形势、新要求,以重大腐败案件为反面教材,深刻领会和准确把握习近平总书记关于全面从严治党的新要求,真正把全面从严治党要求扎扎实实落实到位。(二)把落实中央八项规定精神坚决整治“四风”突出问题作为当前重要的政治任务。坚决做到“六个绝不”。一是绝不允许违规发放或变相发放津补贴,首先是自查,一经发现必须纠正。二是绝不允许收送红包。三是绝不允许领导干部插手自建工程发包和国有资产处置。四是绝不允许自建项目随意变更,针对招投标和结算审计差价过大现象进行倒查。五是绝不允许上班、值班期间喝酒(招商接待除外)。六是绝不允许公车私用。(三)以清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系和干干净净的政商关系为标准,全力推进专项整治工作,确保圆满完成整改任务,向区委、区政府交上一份满意的答卷。