索 引 号: 765918622/2017-00026 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 蔡家组团(同兴工业园区)管委会 生成日期: 2017年04月26日
标 题: 蔡同园区就贯彻落实“3+3”专项整治行动召开专题会进行再动员再部署
文 号: 主 题 关联 词: 会议

蔡同园区就贯彻落实“3+3”专项整治行动召开专题会进行再动员再部署

为进一步传达贯彻梁亚荣书记对“3+3”专项整治行动的重要指示精神,4月20日上午,受北碚区副区长、蔡同园区党委书记、管委会主任陈德川委托,园区党委副书记郭柱主持召开职工大会暨“3+3”专项整治行动动员会,对专项整治行动进行再动员再部署。

会上,园区纪委书记王忠传达了梁亚荣书记在2017第一季度纪检监察工作推进暨专项整治工作动员部署会上的讲话精神,宣读了《蔡同园区关于深入贯彻落实区纪委“3+3”专项整治行动的工作方案》。财务处负责人代表中层干部宣读了《廉政承诺书》,征地拆迁处、建设管理处、市政执法大队负责人代表中层干部分别与园区纪委签订了《廉政承诺书》。

郭柱副书记详细阐述了开展专项整治行动的背景、重要性和必要性,并就具体工作进行了安排部署。郭书记强调,开展“3+3”专项整治工作要做好“五个务必”:一是党规务必尊崇。党员干部要严肃认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,以敢于担当的精神,把纪律和各项党内法规执行到位,维护党规党纪的严肃性和权威性。二是领导务必重视。领导重视,是专项整治工作取得实效的重要保障。单位主要负责人,是专项整治工作的第一责任人,班子成员要切实履行好“一岗双责”职责,抓好分管范围内的专项治理工作,做到一级抓一级,层层抓落实,切实担负起组织领导、统筹协调的责任。三是执纪务必从严,园区纪委要充分发挥牵头抓总的作用,切实发现、纠正和查处违规大吃大喝、收受红包礼金、违规发放津补贴、违规招标投标、违法转包分包、违规变更工程、违规违法插手干预招标投标活动等突出问题,切实做到严字当头,实字打底。四是制度务必健全。围绕自建项目招投标、国有资产处置、采购服务、资金结算等关键领域,制定、完善和落实各项监管制度,做到既下猛药,又治病根,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争向常态化延伸,让利剑高悬、震慑常在。五是处理务必从重。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息迁就。对在专项整治期间顶风违纪的,一律从快从速、从严从重处理。